"DUENDE"

"DUENDE"

г.Екатеринбург
21-25 июля 2010

"DUENDE"




Религия

Все являются крещеными католиками. Ношение Католического доминиканского розария обязательно (см. Правила по игре стеклянных бус).

Каждый город крещен собором (в каждом городе действует, по крайней мере, один собор). В каждом храме имеются мощи святых. В одном храме могут храниться мощи нескольких святых.

Деятельность персонажей, которая является служением Богу:

  • благотворительность
  • паломничества по святым местам
  • наставничество в вере
  • проповедование
  • война за веру
  • посещение служб в храмах.

Для женщин ежедневное совершение паломничеств обязательно. Это деяние укрепляет церковь и веру в Бога у мирян. Именно женщина является хранительницей благочестия, и ее вера - ее оружие в Реконкисте.

В каждом храме ежедневно отправляется 3 вида служб: заутреня (8:00), месса (12:00), вечеря (20:00).

У каждого персонажа есть свой святой покровитель из списка, указанного МГ. О выборе святого необходимо указать в заявке. Кроме собственного покровителя можно обращаться в молитвах святому покровителю королевства, города, семьи, вида деятельности.
Обращение к святому происходит через устную молитву или письменно в специальную молельную кружку, имеющуюся в каждом храме.

Тайное поклонение иным культам возможно, оно преследуется и карается по закону.

На всех лиц духовного звания распространяется Церковное право, повседневные действия католика регламентируются Катехизисом. Причастие дается после отпущения грехов. Перед отпущением грехов необходима исповедь у монаха или священника. Умереть без причастия - самое страшное, что может произойти с католиком.

По требованию исповедника персонаж обязан предъявить все три розария. При отпущении греха прелюбодеяния исповедник и исповедуемый обмениваются бусинами: исповедник отдает белую, присоединяя к своему розарию цветную. Тем самым он принимает на себя отпускаемый грех. Любой брат монашеского ордена (францисканцы, доминиканцы, цистерцианцы) имеет право совершать любое церковное таинство и проводить службы. Исторически это не достоверно, но соответствует условиям проведения игры.
Братья и сестры монашеских орденов могут наказывать болезнями за неправедную жизнь и могут исцелять раны (см. Правила по медицине).

Святая инквизиция на игре есть. Аутодафе является крайней мерой наказания вероотступников. В большинстве случаев для преступивших каноны применяются иные виды наказаний. На весь период отбывания наказания приговоренный носит специальный знак, называемый санбенито (представляет собой ярко-желтый нарамник). Санбенито можно снять только с разрешения того, кто приговорил к его ношению.