"DUENDE"

"DUENDE"

г.Екатеринбург
21-25 июля 2010

"DUENDE"




Инквизиция

(ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ)

Объявление инквизиторского трибунала в городе
Если в восемь утра перед утренней службой в городе появляются члены инквизиторского трибунала (монахи, чаще всего - доминиканцы, могут быть францисканцы) и перед храмом объявляют о начале инквизиторского процесса, значит, в городе есть человек или явление, которое вызвало подозрение у Верховного трибунала инквизиции (suprema). С этого момента в городе начинает действовать три указа:
1. О необходимости донесения.
2. О преследовании за недонесение.
3. О возможности доноса на самого себя.
Содействие инквизиции является одной из обязанностей ревностных католиков.

Донос
Донос - это свидетельское показание, которое обязывает доносчика в дальнейшем:
1. По первому требованию инквизиции дать присягу о правдивости сведений.
2. Быть вызванным в трибунал.
В случае ложного доноса доноситель получает то же самое наказание, которое получил бы обвиняемый, окажись оно правдивым.
В связи с этими обстоятельствами в подписи доноса должен быть указан титул, полное имя, социальный статус доносителя, а также место проживания. Анонимные доносы рассматриваются против доносителя.
Если в городе есть инквизиторский трибунал, то донос отдают инквизиторам непосредственно в городе. Если в городе нет инквизиторского трибунала, то донос необходимо отнести в Мадрид в доминиканский монастырь.

Арест
Если вас пришли арестовывать от имени инквизиции - лучше пойти. Это обойдется дешевле для вас и ваших родственников. При аресте обязательно присутствует монах, который изрекает формулу "Именем инквизиции, следуйте за мной".
Арест персонажа от имени инквизиции означает, что под подозрением находится не только этот персонаж, но и ВСЕ ЕГО РОДСТВЕННИКИ ДО СЕДЬМОГО КОЛЕНА.
Самое легкое, что может ожидать семью арестованного в случае, если вина будет доказана - это лишение имущества. Все слезы ангела в этом случае отдаются ДОБРОВОЛЬНО.

ЛЮБОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ ИНКВИЗИТОРСКОМУ ПРОЦЕССУ (укрытие обвиняемого, неявка в трибунал и т.д.) ОЗНАЧАЕТ АВТОМАТИЧЕСКОЕ ПРИЗНАНИЕ ЕРЕТИКОМ ТОГО, КТО ОКАЗЫВАЕТ СОПРОТИВЛЕНИЕ.