"DUENDE"

"DUENDE"

г.Екатеринбург
21-25 июля 2010

"DUENDE"




Ордена Реконкисты


Мир невозможен без борьбы. Чем ближе цель, тем большим каждый из нас жертвует, а битва становиться ожесточеннее. Мы призваны биться. Поэтому мы всегда будем стоять на страже на границе дня и ночи. Наши белые знамена будут указывать путь, наши клинки - разгонять тьму. Мы стремимся не только к победе над неверными. Главная битва в - душе человека. И каждый наш вздох - деяние во имя защиты веры.

Мы совершаем подвиги воинства Христова каждый день. Это требует силы духа и мужества. Кроме обетов целомудрия, бедности и послушания, мы даем духовный обет - не оставаться в стороне и бороться до последней капли крови.

Мы принадлежим Всемогущему Богу. Наша смерть прозвучит призывом для других. Наши деяния будут светом. Мы не боимся ничего, потому что наша дорога лежит в вечность.


Орден Калатрава всегда был крупной военной силой благодаря умелому руководству, которое, используя свои знания, не только вело рыцарей к победам, но и всячески поощряло инициативность, действие и просвещение. Следуя примеру Христа, этот орден принимал в свои ряды сестер. Рыцари обладали большой свободой при поразительной самодисциплине.

Орден Алькантара предъявлял к кандидатам и рыцарям очень жесткие требования -начиная от родословной и обетов, в его Уставе значилось: "Кто желает делать, пускай наберется силы Духа".

На ордене Сантьяго де Компостела лежала не только обязанность защиты христиан от неверных, но и сопровождения паломников к одной из очень почитаемых святынь - мощей Святого Иакова (покровителя Реконкисты), позже расширившаяся до помощи, защиты и отеческой опеки любых странников. Также, чертой ордена Сантьяго является право женатых рыцарей быть полноправными членами Ордена. Рыцари общаются с мирянами в гораздо большей степени, нежели чем рыцари других орденов.